Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
14 октября 2015
MyGenetics – участник седьмого Акселератора Фонда Развития Интернет - Инициатив (ФРИИ)
ФРИИ является самым крупным и активным инвестиционным фондом в Европе. Он обеспечивает стартапам в ранних стадиях развития финансовые и экспертные ресурсы. Фонд проводит набор в Акселератор несколько раз в год. В числе приоритетов ФРИИ находятся перспективные образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты. В этом году инновационная компания MyGenetics оказалась в числе двадцати четырех отобранных команд.

MyGenetics – это прогрессирующий сервис подбора оптимального рациона питания на основе ДНК-анализа. Он работает на рынке Direct-to-Consumer генетических исследований. Основным научным партнером является Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (ИХБФ СО РАН).

Работа компании в ФРИИ началась в Москве 24 сентября 2015 года. Программа Бизнес - Акселератора рассчитана на три месяца. В течение этого времени MyGenetics вместе с экспертами будут анализировать жизнеспособность бизнес-модели стартапа, разработают план развития и увеличения выручки.

Вместе с ФРИИ в состав учредителей MyGenetics вошел частный инвестор, имя которого не раскрывается. По словам Владимира Волобуева (управляющий директор MyGenetics), инвестором выступил некий заместитель директора одного из крупных инвестиционных банков России. Сделка была проведена одновременно с вложениями со стороны Фонда Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ), когда проект получил 700 тысяч рублей. Привлеченные средства пойдут на развитие каналов продвижения услуг компании, доработку текущих и запуск новых сервисов.

В процессе и по итогу сотрудничества компания MyGenetics получит консультативную поддержку от менторов ФРИИ, также ей будут доступны программы семинаров и тренингов. Это значительно ускорит процесс роста бизнеса, повысит финансовые результаты, расширит охват потенциальной аудитории.
Made on
Tilda