Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
13 августа 2014
Оптимальная диета на генетическом уровне
Избыточный вес – наиболее частая жалоба людей на свою внешность. Кому-то не составляет труда сбросить пару килограммов, а для кого-то снижение веса становится борьбой всей жизни. Чтобы похудеть приходится прибегать к разным методам. Но всевозможные диеты могут не дать ожидаемого результата – вес быстро вернется, к тому же подбор правильной диеты чрезвычайно сложен. Занятия физическими упражнениями подразумевают под собой изнурительные тренировки и долгое достижение результата. Посещение диетологов и психологов затрудняется выбором хороших специалистов. А медикаментозное лечение или пластическая хирургия могут привести к серьезным побочным эффектам или утрате здоровья.

Конечно, кто-то находит что-то «свое», то, что помогает похудеть, но что делать людям, которые зашли в тупик в борьбе с излишним весом? Как сделать свой путь к идеальному весу быстрым и эффективным? Для начала, давайте вспомним, что все люди уникальны, причем это не просто слова, это научный факт. Уникальный генетический код человека содержит огромное количество информации, которое можно и нужно использовать благодаря последним научным разработкам.

Нутригенетика – это наука, которая изучает влияние на организм человека продуктов питания, исходя из его генетических особенностей. Последние научные исследования, связанные с выбором диеты однозначно приводят к выводу, что для подбора оптимальной системы питания необходимо учитывать индивидуальные генетические особенности человека. Уже сегодня знание генетического статуса конкретного пациента, имеющего избыточный вес, позволяет подобрать диеты или комплекс физических упражнений, которые помогут максимально эффективно справиться с избыточным весом.

Приведем пример одного из исследований.

Группа исследователей из Стэнфордского университета (Stanford University), США, обнаружила, что простой тест на ДНК может помочь определить, какая диета лучше поможет потерять вес – с низким содержанием жира или с низким содержанием углеводов, сообщает BBC News. Результаты были представлены на конференции «Американской кардиологической ассоциации» (American Heart Association).

Результаты предварительного исследования, в котором были использованы данные о 101 женщине, показало, что правильный выбор диеты для людей с определенного рода генами позволяет увеличить потерю веса в 2-3 раза. Уже давно известно, что организм людей реагирует на определенные питательные вещества по-разному в зависимости от генов. Например, непереносимость лактозы более свойственна азиатам и африканцам, чем людям из северной Европы. В процессе исследования у 101 европейской женщины был взят образец ДНК. В течение года женщины придерживались диет с разным содержанием жиров и углеводов. Исследователи разделили группу на три генотипа, которые они назвали «чувствительные к малоуглеводной диете», «чувствительные к маложировой диете» и «чувствительные к сбалансированной диете». Ученые обнаружили, что женщины, придерживающиеся соответствующей их генотипу диеты, потеряли в 2-3 раза больше жира за 12 месяцев, чем те, кто придерживался «неправильной» диеты.

Следует отметить, что многие люди, жаждущие похудеть, нередко не достигают ожидаемых результатов из-за того, что исходят при расчете питания из совершенно неверных идей. А некоторые достигают, но совсем по иным причинам, чем сами думают. ДНК-отчет MyGenetics – ваш верный навигатор здорового образа жизни. По результатам теста вы получите рекомендации по физическим нагрузкам и по персональной диете с оптимальным содержанием углеводов, жиров и белков, и многое другое. Результаты тестирования остаются неизменными всю жизнь, поэтому тестирование необходимо пройти лишь раз в жизни. Узнайте свои индивидуальные особенности!
Made on
Tilda