Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
12 апреля 2016
Почему же я не худею? Ошибки, которые нам мешают похудеть
«Ну почему я не могу похудеть?» – в который раз вы спрашиваете себя, глядя на стрелку весов. Вы же уже ограничили себя в еде, исключив все вкусное, и сели на строгую диету, и подружились с велотренажером, увеличивая физические нагрузки? Вы делаете почти все или многое для того, чтобы избавиться от ненавистных килограммов и обрести наконец красивые формы, но вес не уходит или очень медленно. Какая же причина того, что вы не худеете, и как ее устранить?

Вот 12 ошибок худеющих женщин. Какие из них совершали вы?

Ошибка номер 1.

«Не есть после 6 вечера» - этот совет один из самых распространенных. Объясняется он тем, что вечером обменные процессы в организме сильно замедляются. Это правило очень эффективное. Единственное, следует учитывать свои биоритмы, то есть важно знать жаворонок вы, голубь или сова. Другими словами самый крупный прием пищи, должен приходиться на первую половину вашего времени бодрствования, а последний быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
Разумеется, ранние самые приемы пищи не должны происходить под лозунгом: «съесть больше про запас, пока это позволено».

Ошибка номер 2.

«Есть пять-шесть раз в день и понемногу» - этот совет обусловлен тем, что так легче справиться с ограничениями в питании, пищеварительной системе намного проще работать, и обменные процессы идут намного быстрее. Если же вы стараетесь есть 1-2 раза в день, то просто разбейте потребляемое количество пищи на несколько частей с интервалами между едой не меньше, чем 2 часа.

Ошибка номер 3.

Все приемы пищи вы сочетаете с беседой за столом, книжкой, за компьютером или просмотром телевизора. Ваше рассредоточенное внимание, во-первых, очень отвлекает организм от необходимых пищеварительных процессов, а, во-вторых, это позволяет вам съесть больше, чем реально вам необходимо, чтобы испытать насыщение.

Ошибка номер 4.

Не спешите во время еды, ешьте медленно. Один из секретов того, почему малыми порциями суши или роллов можно насытиться – это неспешная и растянутая по времени трапеза. Наслаждайтесь вашей пищей, старайтесь получше ощутить ее вкус и тщательно старайтесь пережевывать каждый кусочек.

Ошибка номер 5.

Вы внесли в свой ежедневный рацион цельнозерновые хлебцы, орешки, мюсли и сухофрукты. Конечно, все эти продукты очень полезны, но увлекаться ими нельзя, ведь они содержат свою норму калорий и вполне высокую энергетическую ценность. Фрукты в рационе тоже могут не всегда идти нам на пользу. Сильно сладкие отличаются очень высокой калорийностью, а очень кислые, благодаря своим фруктовым кислотам, раздражают нашу слизистую желудка, только усиливая чувство голода. Поэтому фруктам лучше предпочитать овощи.

Ошибка номер 6.

Чрезмерное употребление пакетированных соков приносит организму сомнительную пользу. В них очень высокое содержание сахара, консервантов и углеводов. По-настоящему диетическими продуктами считаются только свежевыжатые соки.

Ошибка номер 7.

Для вымывания из нашего организма продуктов обмена просто необходима чистая питьевая вода. Не менее двух литров в сутки. При этом кофе, чай и соки не в счет, нужна именно негазированная вода.

Ошибка номер 8.

Мешают нам худеть также готовка еды для семьи и дети. Хлопоты на кухне постоянно вас подталкивают к нескончаемым дегустациям, а любимое дите частенько недоедает свой обед, выбрасывать который жалко, а хранить дальше нельзя. А вы доедаете за вашим ребенком?

Ошибка номер 9.

Учитывайте вашу скорость обмена веществ. Чем она медленнее, тем меньше вы сбрасываете вес. Ускорению же обменных процессов способствуют: контрастный душ, сауна, ванны для похудения, специальные обертывания для похудения, занятия спортом, свежий воздух, яркие эмоции и секс. Из продуктов же ускоряют обменные процессы: морепродукты, лимон, бобовые, зеленые овощие и печень.

Ошибка номер 10.

Недосып приводит к большему содержанию сахара в крови. Здоровый и крепкий сон необходим нам для здоровья и правильного функционирования всех систем организма.

Ошибка номер 11.

Наш вес остается неизменным, но все таки перемены происходят в мышечной массе. Интенсивные тренировки способствуют увеличению и развитию мышечной массы, часто это происходит благодаря сгоранию жиров. Поэтому и контролировать изменения в фигуре необходимо не только цифрами на весах, но и сантиметрами объемов.

Ошибка номер 12.

Не только физические нагрузки, но и постоянная активность очень важны для похудения. Откажитесь дома от лифта, старайтесь больше ходить. Жизнь в движении — это стройная жизнь.

И учтите, что если вы часто подвергаете организм «весовым колебаниям», то худея, то поправляясь, всякий раз сброс веса будет проходить еще медленней и медленней. Организм привыкает к экспериментам и делает выводы о необходимости накапливания жира и тщательного оберега всех ваших лищних килограммов. Поэтому не стоит вам рассчитывать на то, что панацея от лишнего веса за очень короткое время даст долговечный и стабильный результат. Стройность нам необходимо поддерживать постоянно, а не временными и сезонными скачками.
Made on
Tilda