Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
30 ноября 2015
Психологи рекомендуют вести личный пищевой дневник
Американские психологи назвали основной фактор, который в большинстве случаев заставляет людей худеть или поддерживать физиологически приемлемую массу тела.

Ученые отмечают, что эмоциональная привязанность к пище, связанная с ее восприятием как части семейной и культурной традиций, а не как элемента системы вознаграждения после стрессовых ситуаций, в 90 процентах случаях помогает избежать переедания.

Психологи рекомендуют вести личный дневник, где бы фиксировалось количество и качество принимаемой пищи, а также сопутствующее этому настроение. Также специалисты советуют разграничить употребление продуктов, вызывающих приятные эмоции, от тех, которые связаны с перееданием.

В последнем случае ученые рекомендуют попробовать понять психологические причины, побуждающие человека к потреблению таких продуктов. По мнению экспертов, это могут облегчить группы поддержки и психологи.

Исследование показывает, что для потери веса и его нормализации в долгосрочной перспективе достаточно адекватной оценки причин переедания, тогда как строгие диеты и повышенная физическая активность могут быть лишь дополнительными стимулами этого процесса.
Made on
Tilda