Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
13 октября 2014
Спорт как предназначение
Многие из нас в детстве мечтали быть спортсменами. Причем, не заурядными, а успешными и известными. У каждого есть свои любимые виды спорта и спортивные кумиры. Наблюдая за профессиональной деятельностью своих любимцев, многие пытались и сами добиться успеха в спорте или привить любовь к спорту своим детям. «Если наши спортивные достижения невелики, то быть может дети смогут добиться большего» — так думают многие родители. И не только думают, но и отдают детей в спортивные секции, чтобы они занимались там постоянно. И вот тут многие совершают одну и ту же ошибку. Ведь способности к занятиям тем или иным видом спорта есть не у всех.

На генетическом уровне все мы разные. Кто-то может долго бегать, а кто-то начинает быстро задыхаться. Кто-то способен плавать и нырять часами, а другие не могут продержаться и 10 секунд под водой. Наследственность подчас оказывает существенное влияние на будущие спортивные подвиги. Лишь те, кто выбрал правильный вид спорта, смогут добиться в нем заметных успехов. А родители, делая выбор за ребенка, могут просто не подумать об этом. Они поддаются сиюминутным желаниям или пытаются вернуть свои нереализованные возможности. Некоторые родители в принципе не задумываются над выбором, отдавая детей в ближайшую доступную спортивную школу.

В спортивных школах и отдельных секциях происходит постепенный отбор: наиболее способные дети остаются, остальные постепенно отсеиваются. Как правило, после разочарования и неудач ребенку трудно перестроить себя на занятия другими видами спорта. А ведь этого можно избежать, просто проведя ДНК–тестирование на определение способностей к разным физическим нагрузкам.

Многочисленные современные исследования показывают, что по типу физической нагрузки люди делятся на две группы: марафонцы и спринтеры. Естественно, что в динамичных видах спорта успешны только спринтеры, а там, где нужна выносливость — марафонцы. В раннем детстве эти различия несущественны, их трудно обнаружить. По мере взросления различия накапливаются и проявляются всё сильнее, а менять выбор уже бывает поздно. Но если ребенок перед выбором вида спорта пройдет ДНК–тестирование, его шансы на успех сильно возрастут.

Не стоит думать, будто генетический анализ позволит из каждого сделать звезду спорта. В спорте так же как и в других видах деятельности важны усердие и каждодневный труд. Однако, возможность осознанного выбора своего пути в спорте очень важна для ребенка. Это позволит избежать разочарования в себе, вызванного наследственными особенностями.

Анализ ДНК необходим не только в раннем возрасте. Занятия физкультурой и спортом полезны и для взрослых. Многие начинают заниматься спортом для поддержания физической формы, здоровья и активного долголетия. Но если человек раньше не занимался спортом, он плохо представляет, какого рода нагрузки ему подходят. Пройдя ДНК–тестирование, можно получить полную информацию о рекомендованных нагрузках, их силе и интенсивности. Таким образом, анализ генетической информации позволит нормировать физические упражнения в соответствии с наследственными особенностями человека.

MyGenetics дает возможность каждому пройти ДНК–тестирование и узнать свои генетические особенности, которые позволят достигать наилучших спортивных результатов!
Made on
Tilda