Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
5 ноября 2014
Старение и наследственность: можно ли жить дольше родителей?
Жизнь человека зависит от многих факторов. Средняя продолжительность жизни в России для мужчин составляет около 60-ти лет, а для женщин — 72 года. При этом прогнозируемая продолжительность жизни постоянно увеличивается. Немалую роль в этом играет профилактическая медицина, которая на данном этапе, прежде всего, зависит от возможностей ранней диагностики факторов, влияющих на здоровье человека. Безусловно, ДНК–тестирование является необходимым условием дальнейшего развития профилактической медицины.

Многочисленные современные исследования по выявлению связей между отдельными генами и продолжительностью жизни человека показывают, что продолжительность жизни на 25–30% зависит от наследственности. То есть люди, у которых родители, бабушки и дедушки жили долго, тоже проживут в среднем дольше других. Если же продолжительность жизни родителей была ниже среднего, то вероятность прожить также мало у их детей весьма высока.

Но это всего лишь вероятность! Каждый человек способен обеспечить себе долгую жизнь! Ведь есть еще 70% влияния других факторов, не связанных с наследственностью. Это образ жизни, привычки и питание, доступность и качество медицинского обслуживания. Все эти факторы при правильном их применении могут обеспечить долгую и полноценную жизнь.

Зачастую люди начинают задаваться вопросами: «Правильно ли я питаюсь? Правильно ли меня лечат?» На все эти вопросы трудно найти ответ самостоятельно, и даже обращение к специалистам не всегда поможет, поскольку специалистам нужно многое знать о человеке. Только досконально проверенная информация в руках специалиста может дать ответ на вопросы о том, как действовать человеку, чтобы прожить дольше.

Анализ ДНК дает подробную и точную информацию о человеке, и эту информацию потом можно использовать для планирования профилактики многих системных заболеваний. Именно такие заболевания в последнее время становятся причиной смерти человека. И не стоит думать, что профилактику нужно начинать в пожилом возрасте. Профилактика необходима всем: и молодым и пожилым. Причем эта профилактика не предполагает полной аскезы и сплошных ограничений, все должно быть в меру. Быстрое ДНК–тестирование уже сейчас позволит узнать достаточно много о своей генетике, о факторах, которые могут сократить продолжительность жизни. Избежать этих факторов можно ограничив некоторые наиболее опасные продукты питания или привычки, при этом человек может вести активную и счастливую жизнь достаточно долгое время.
Made on
Tilda