Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
3 июля 2014
Употребление в пищу морской рыбы продлевает молодость
Ученые из Университета Калифорнии, Сан-Франциско (США) провели исследование, в котором приняли участие более 600 пациентов с заболеванием сердечнососудистой системы. По результатам исследования, у тех пациентов, которые употребляли в пищу продукты с содержанием Омега-3, замедлился процесс укорачивания теломеров. Теломеры – это маленькие участки на концах наших хромосом, а их укорачивание – один из факторов биологического старения. Чем старше организм — тем теломеры короче.

Морская рыба, такая как лосось, семга, дорада, камбала, сардины, макрель, палтус, сельдь и другие, богата питательными веществами, в том числе жирными кислотами Омега-3. Как известно жирные кислоты участвуют в реализации множества биохимических реакций, которые участвуют в жизнедеятельности организма человека на клеточном уровне. На сегодняшний момент больше всего изучена и выявлена польза этих кислот на сосуды и сердце. Омега 3 жирные кислоты также контролируют процесс старения, снижают риск развития рака, препятствуют развитию ожирения печени, сахарного диабета, облегчают течение ревматоидного артрита, защищают от болезни Альцгеймера.

Одним словом, польза этих кислот неоценима для организма человека. Для профилактики болезней достаточно употреблять жирную рыбу 2-3 раза в неделю, заниматься физическими упражнениями и посещать консультации врача-генетика.

Из отчета MyGenetics вы узнаете наиболее оптимальное количество потребляемых жиров именно для вас!
Made on
Tilda