Бесплатно по России
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОПУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
НАУКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
16 декабря 2014
Узнать себя поглубже поможет ДНК-тестирование
Люди часто склонны переоценивать свои знания. Но задумайтесь: хорошо ли вы знаете окружающих людей? И хорошо ли вы знаете самих себя? На эти вопросы вряд ли кто-то даст утвердительный ответ. И если об окружающих людях мы можем узнать довольно много, наблюдая за ними, то о себе таким образом не узнаешь ничего. Каждый знает, что привычка – вторая натура. А к своим привычкам мы настолько привыкли, что не можем их отделить от себя. Многие люди принимают свои врожденные черты характера за привычки и наоборот. Но многое проясняется, если провести ДНК-тестирование и определить комплекс генов, которые отвечают за характер, физические способности и предпочтения в еде.

Анализ лишь пары десятков генов дает больше, чем многочисленные консультации врачей-диетологов и инструкторов по фитнесу. Уже сейчас каждый может получить самую глубокую информацию о себе, которая поможет отделить натуру от привычек.

Гены, которые контролируют рецепторы вкуса, способствуют формированию определенных предпочтений в еде. Любовь к сладкому или кислому во многом определяется генами. Если же наследственной предрасположенности к тому или иному вкусу нет, то вкусовые предпочтения сформированы привычкой и могут измениться. Перестроив свой рацион с учетом генетической предрасположенности к усвоению продуктов питания, можно добиться быстрой нормализации веса и снижения риска появления диабета, ожирения и сопутствующих заболеваний.

Известно, что люди различаются по скорости метаболизма жиров, белков и углеводов. Такие различия нельзя определить по внешним признакам. Судя по внешнему виду можно сказать, что человек обладает медленным метаболизмом, а он просто ест несвойственную его наследственности пищу. Также может быть наоборот, глядя на худого человека, предполагают наличие быстрого метаболизма, а на самом деле он питается пищей, которая у него практически не усваивается. В то же время, проведя анализ ДНК, можно быстро узнать какую именно пищу необходимо есть, и как соблюдать баланс жиров, белков и углеводов. Безусловно, диета, основанная на генетическом анализе, будет для нас самой полезной.

Каждый может пройти ДНК-тестирование и узнать о себя много нового. Даже если полученные рекомендации не сильно изменят привычки, они позволят чувствовать себя спокойнее и увереннее.
Made on
Tilda