20 Июня 2019

Рекордный по своим масштабам экономический форум прошел в июне 2019 года в Петербурге. В этом году ПМЭФ посетило более 19 тысяч участников из 145 стран, в рамках основной программы состоялось более 230 деловых мероприятий. На форму присутствовали главу 6 стран, и еще 14 стран прислали представителей уровня вице-президента и премьер-министра.

Актуальность темы Форума 

 «Формируя повестку устойчивого развития» – была подтверждена в ходе дискуссий глав государств, правительств, международных организаций и крупнейших корпораций. Практическим результатом Форума стали подписанные 650 соглашений на общую сумму в 3 трлн 271 млрд рублей. Больше всего на форуме было участников от КНР и США. От КНР форум посетило 1072 человека, а от США 520 человек.

Всего на ПМЭФ было представлено 1300 иностранных компаний и более 2,5 тысяч представителей отечественного бизнеса. Рекордным оказалось и количество журналистов – на мероприятие их было около 4,8 тысяч. Всего было зарегистрировано почти в полтора раза больше участников, чем на ПМЭФ 2018, а это значит, что форум не только успешно решает поставленные задачи, но и вызывает доверие у иностранных партеров.


Из новичков форума отдельно стоит выделить двух коммерческих гигантов из Саудовской Аравии – это национальная нефтяная корпорация королевства и многопрофильный производственный холдинг. Свой павильон организовала национальная авиакомпания Катара. А, новым рекламодателем форума стала компания «Фэйсбук».

Всего за весь форум было проведено 170 мероприятий: деловых завтраков, около 100 круглых столов, диалогов между представителями стран участников. Стоит отметить, что среда была полностью посвящена развития малого и среднего бизнеса. Учитывая широкое участие в форуме представителей КНР и их обширный опыт, и успехи в этой сфере, стоит ожидать положительных результатов в развитии этих сегментов рынка. Завершающий субботний день форму был отведен под воспитание молодого поколения предпринимателей в рамках Международного молодежного форума. В мероприятии приняли участие более 1700 студентов и представители ведущих вузов США.


Не менее впечатляющей оказалась и развлекательная часть события, которые по своему разнообразию и объему не уступили полноценному фестивалю: было представлено множество культур в более чем 100 мероприятиях. Не забыли и о спорте – в программе форума было освящено 12 различных его видов.

Подытоживая итоги ПМЭФ, можно смело утверждать, что форум не только прошел успешно и удовлетворил все возложенные на него позитивные ожидания, но и та легкость, с которой он превзошел форумы прошлых лет, указывает на то, что работа идет эффективно и в правильном направлении!


Поделиться:

Смотрите также

Предыдущая статья Следующая статья