28 Августа 2018
Время чтения: 2 минуты
Традиционный для Новосибирска и шестой по счёту форум «Технопром-2018», посвященный инвестициям и технологиям, прошёл в «Новосибирском Экспоцентре» . MyGenetics, как и в предыдущие года, стал участником этого мероприятия.

На самом деле форум “Технопром” — это даже не одна выставка, а целых 2, объединенные под эгидой одной площадки. Начинает 3х дневный показ передовых технологий в столице Сибири другое мероприятие — “Сибирская Венчурная Ярмарка”, цель которой обеспечить доступ инновационных и научно-технологических компаний к источникам венчурного и прямого капиталов.

Организаторами Ярмарки выступают Правительство Новосибирской области, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), Государственное автономное учреждение Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности».

В 2018 году к ним, в качестве партнера и куратора IT-трека присоединился ФРИИ (Фонд развития интернет инициатив). Две-три лучшие компании, победившие в специальной номинации, пройдут заочный акселератор Фонда.

Пожалуй главным событием «Технопрома-2018» стал визит Президента РФ Владимира Путина. Он выступил с небольшой речью, в которой он подчеркнул важность технологического лидерства и развития передовых научных продуктов. Также Президент принял участие в пленарном заседании «Наука как индустрия. Повестка 2024», где ознакомился с перспективными проектами выставки.

Небольшое резюме по цифрам форума:

  • За 4 дня «Технопром-2018» посетили 7 840 человек из 19 стран.
  • На форуме присутствовали 2882 компании из разных отраслей российской и иностранной промышленности.
  • В рамках деловой программы форума прошли 79 форматов, в которых приняли участие 559 спикеров.
  • На выставке были представлены 82 стенда компаний-экспонентов.
  • По итогам форума заключено 49 соглашений мирового и федерального уровня, в подписаниях участвовали ключевые деятели региона.
Предыдущая статья Следующая статья