5 Марта 2019
Время чтения: 2 минуты

Прямо сейчас в России происходит знаковое спортивное событие. Это первая в истории нашей страны Зимняя Универсиада, которая проходит в Красноярске. Однако кроме соревнований она интересна ещё и по-другой причине — вместе с ней в Красноярске организовали международную конференцию по инновациям в студенческом спорте. MyGenetics стал на ней приглашённым гостем.


Всемирная конференция FISU (Международной федерации студенческого спорта) “Инновации — Образование — Спорт” посвящена 3 основным направлениям:


  • Инновации в развитии ресурсов и человеческого капитала в спорте.

  • Инновации и новые технологии в спорте.

  • Инновации для наследия Универсиады: будущее в настоящем.


Она будет проходить в самый разгар соревнований XXIX Зимней Универсиады с 5 по 7 марта. В качестве докладчиков на конференции участвуют российские и зарубежные специалисты. Среди них: президент Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA), Адам Рочек, исполнительный директор XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани Азат Кадыров, Владимир Михалёв, президент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, Клод Стрикер, исполнительный директор Международной академии спортивной науки и техники (AISTS), ректор Российского Международного Олимпийского Университета Лев Белоусов. И это только ключевые докладчики конференции!

В целом на форуме прослушают больше 60 докладов самого широкого спектра тем: от развития физической культуры в отдельно взятом регионе до юридических аспектов использования “умной” спортивной экипировки. Докладчики будут выступать на 2 языках: русском и английском.

Но только докладами программа конференции не ограничивается. Инновации невозможны без людей, которые делают прорывные проекты, поэтому на Универсиаде будет проходить конкурс спортивных стартапов. Мы рады сообщить, что экспертиза MyGenetics в этой сфере не оказалась незамеченной — наш директор Владимир Волобуев станет одним из членов жюри конкурса.

Также в конференции участвует наш ведущий разработчик, генетик Валерий Полуновский. На мероприятии он консультирует всех желающих и рассказывает о спортивном разделе ДНК-отчёта MyGenetics.


MyGenetics верит в будущее спортивной генетики и желает удачи всем участникам Универсиады!






Поделиться:

Смотрите также

Предыдущая статья Следующая статья