4 Сентября 2019

«Теория и практика персонализированного питания» — так называется журнал, выход которого инициировал Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского. Первый тираж вышел уже в июле этого года. В дальнейшем выпускать журнал планируют с периодичностью 4 раза в год тиражом 1000 экземпляров, а с 2020 года журнал переведут в электронный формат.

Целевая аудитория периодического издания — учащиеся и специалисты в области питания, диетологии, гастроэнтерологии, организаторы школьного и социального питания и генетики. Журнал будет не менее интересен фитнес-тренерам, спортсменам и медицинским работникам.

  • В создании журнала принимали участие ведущие ученые и практики, которые занимаются внедрением технологий персонализированного питания.

Отмечается, что публикация статей в журнале для авторов бесплатна. Просветительская функция журнала позволит людям узнать больше о новых разработках в сфере питания, а специалистам обмениваться знаниями и повышать уровень персонализированных услуг.

ДНК-отчеты MyGenetics связаны с питанием и составлением индивидуальных диет. 

Напомним, что с помощью персонализированной диеты можно нивелировать негативные проявления генетических мутаций. Возможно снизить риск генетических заболеваний: сахарного диабета второго типа, остеопороза, болезни Альцгеймера, ожирения. Зная генетические особенности можно избежать неприятных последствий от употребления глютена, лактозы, кофеина.



Поделиться:

Смотрите также

Предыдущая статья