>
13 Ноября 2023
Время чтения: 4 минуты
Чеснок, имбирь, мед, цитрусовые, шиповник — каждый осенне-зимний сезон по интернету гуляют списки продуктов, которые «повышают иммунитет».

Так ли это на самом деле? Но прежде — важная информация!

Остались считанные часы до окончания акции в MyGenetics: не упустите возможность получить гарантированный подарок — отчет MyImmunity — при покупке любого ДНК-теста или комплекта.

Хотите узнать, как воспользоваться акцией? Пишите ➡️ https://clck.ru/36SNEa оперативно проконсультируем! 

Какие продукты повышают иммунитет

Насколько полезно применять «бабушкины» рецепты для защиты от вирусов, мы спросили у Валерия Полуновского, молекулярного биолога и руководителя отдела разработки MyGenetics.

Поддержать иммунитет помогут продукты, которые максимально восполняют дефициты макро и микронутриентов 

Продукты, богатые витамином D

Лучше всего компенсируют недостаток витаминов… животные продукты (печень, рыба, рыбий жир) — они содержат много витамина Д. Именно его недостаток — основная причина заболеваний ОРВИ. А вовсе не дефицит витамина С, как принято считать.

Витамин С

Это характерно для жителей северных регионов: Магадан, Чукотка и другие.

В этом случае — с точки зрения компенсации дефицита витамина С — подходят:

цитрусовые, шиповник, облепиха, смородина и другие продукты с его высоким содержанием.

Однако, если дефицита нет, никакие продукты не помогут улучшить иммунитет!

Чеснок

Неожиданная история с чесноком! Из витаминов в нем больше всего В6, и то немного по сравнению с животными продуктами. Но у чеснока характерный запах.

Человек, который его употребляет, старается находиться подальше от людей → меньше контактирует с инфекционными агентами → не дает снизиться своему иммунитету.

А потому, «бусы из чеснока» — вполне себе средство, чтобы отпугивать окружающих и не болеть.

Белковые продукты

Иммунитет снижается при дефиците белка.

Иммунные клетки имеют белковую структуру. Если в вашем рационе белка меньше 12% — например, вы вегетарианец или не любите продукты, богатые белком — ваш иммунитет начнет падать.

Особенно это заметно во время и после поста. Ген FTO поможет определить, сколько вашему организму нужно белка.

Употребление продуктов, богатых животным (говядина, красная рыба и др.) или растительным белком (нут, фасоль, соя и др.) помогают организму увеличить синтез этого макронутриента. Что в свою очередь, укрепляет иммунитет и защищает от инфекций.

Мед и имбирь

А что же любимые многими мед и имбирь? Увы, они больше «для развлечения». Как в любом натуральном продукте, польза в них есть. Но доказанного противовирусного действия они не имеют.

Как повысить иммунитет

Иммунитет нельзя повысить — его уровень зависит от индивидуальных генетических особенностей. Например, ген IL6 поможет определить предрасположенность к появлению острых и хронических воспалительных реакций.

Но можно компенсировать дефициты, которые приводят к снижению иммунитета. «Противовирусные» продукты питания несут пользу, если у вас есть проверенный дефицит вещества, которое в них содержится.


Акция на ДНК-тесты

ДНК-тест MyImmunity — специализированное исследование от MyGenetics, которое позволит оценить реальное состояние вашего иммунитета и составить персональный план его укрепления.

Не упустите шанс получить этот отчет совершенно бесплатно! До конца сегодняшнего дня воспользуйтесь акцией в MyGenetics: покупайте любой ДНК-тест или комплект и забирайте в подарок отчет MyImmunity

Нужна консультация по подбору теста? Пишите ➡️ https://clck.ru/36SNEa оперативно поможем!



Поделиться:

Смотрите также

Предыдущая Следующая